dimanche 15 janvier 2017

My Rainbow Cake

Avec l'arrivée du grand froid impossible pour moi de sortir et affronter la neige qui ne cesse de nous surprendre chaque matin depuis une semaine... Ne sachant comment occuper mes vacances et n'ayant surtout pas le courage de faire face à ces températures hivernales, j'occupe ma cuisine pour le plus grand plaisir de ma famille.

Aujourd'hui j'ai testé le Rainbow Cake... Gâteau très gourmand qui plaira aux petits mais aussi aux grands!!
Rien de bien sorcier dans cette recette, je me suis amusée à le faire sous différentes formes.

Pour l'appareil c'est simplement 6 oeufs, 430g de farine, 400g de sucre, 200g de beurre, 35cl de lait et un sachet de levure que l'on mélange ensembles. 

Il faut ensuite séparer l'appareil en 5 ou 6 parts égales et les colorer à l'aide de colorants alimentaires. Pour ma part, je préfère les colorants en poudre car contrairement au liquide, il ne viennent pas modifier la consistance de l'appareil.

Selon la forme que l'on veut pour le gâteau final, je conseille d'étaler chaque préparation sur une plaque de four préalablement recouverte d'un papier cuisson et de venir détailler la forme voulue à la sortie du four.

Laissez cuire chaque appareil à 180°c pendant 12 minutes.

On voit beaucoup de crème au beurre ou chantilly pour venir garnir les Rainbow Cake... Aujourd'hui j'ai simplement fait fondre deux tablettes de chocolat Milka dans une casserole et une fois les différents gâteaux refroidis, j'ai alterné une couche de gâteau avec une couche de chocolat fondu en respectant l'ordre des couleurs de l'arc en ciel.

Pour un plus joli rendu, nappez le gâteau du reste de votre chocolat. Vous pouvez ensuite le décorer à l'aide de copeaux de chocolat blanc.

 C'est prêt !

P.S : Je vous conseille de le préparer la veille..Après une nuit au frigo il est encore meilleur. Sortez le simplement un bon quart d'heure avant de la servir!

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